インモビ、スマートフォン広告の新しいネイティブ広告プラットフォームを発表

投稿日 January 30, 2014

パブリッシャーによるネイティブ広告枠作成の簡素化を実現するプラットフォームで、ユーザーのエンゲージメントを向上

インモビは、スマートフォンアプリ向けネイティブ広告プラットフォーム「Native Ads」を発表いたしました。アプリデベロッパーの広告開発作業を最小限に抑えつつ、エンゲージメントに優れ、関連性の深いネイティブ広告をアプリユーザーに配信することが可能になります。ネイティブ広告は、アプリのデザインやユーザーエクスペリエンスに合わせたモバイル広告枠を提供し、これによってアプリにおけるユーザーの広告体験がよりスムーズになり、広告の収益化が向上します。

広告主にとっては、従来の広告よりも効果的な新しい広告フォーマットにより、ユーザーのアプリ体験を損なうことなく自社ブランドを宣伝することが可能となりました。 Native Adsにより、リアルタイムでロゴ、タグライン、CTA等、クリエイティブの基本アセットを適用するので、複数のパブリッシャーにネイティブ広告を配信するプロセスが簡素化されます。

インモビのネイティブ広告プラットフォームは、Tango社をはじめとする大手アプリ開発企業で採用され、大絶賛されています。このプラットフォームにより、デザイン、インタラクティブな要素、ソーシャル共有オプションといった広告の細部がコーディネートされ、広告が強力にカスタマイズされ、Tango社はユーザーの満足度を損なうことなく、収益目標を達成しました。

インモビのNative Adsはインモビ広告ネットワーク上に構築されています。パブリッシャーの皆様は、インモビネットワーク上のアプリ、ブランド、ECなどの広告キャンペーンによって、収益化を向上させることが可能です。

インモビ副社長兼グローバル戦略パートナーシップ担当Pankaj Benganiは以下のように述べています。
「弊社のミッションは、常に革新的であり続け、シンプルかつエンゲージメント効果が高く、アプリユーザーの皆様の満足度を損なうことの無い広告をエンドユーザーの皆様にお届けすることです。弊社は今回の新プラットフォームを活用し、弊社と大手ブランド各社との関係により、アプリデベロッパーの皆様に卓越した価値を提供します。さらに、毎月7億人以上にのぼる弊社ネットワーク上のアクティブユーザーと弊社が誇るビッグデータ技術により、弊社はネイティブユーザーの皆様に高い満足度を提供し、よって弊社取引先企業様のエンゲージメントと収益の向上を実現致します」

今後もインモビは、ターゲティング・トラッキング・クリエイティブ技術を駆使したスマートフォン広告サービスを展開し、ブランド企業やアプリ開発者のインターネットプロモーションにおける収益拡大と問題解決に貢献してまいります。

インモビのNative Adsの詳細については、下記ページをご覧ください。(英語)