CyberZの「F.O.X とアドウェイズの「PartyTrack」の モバイル広告トラッキングシステムを、 インモビのMobile Tracking and Attribution Partner

投稿日 June 17, 2015

~両者は、広告主により安全かつ正確なアトリビューションの提供が可能に~

世界最大級のモバイル広告ネットワークを運営するインモビは、インモビが提供するMobile Tracking and Attribution Partner(以下、MTAP)Programにおいて、株式会社CyberZ(以下、CyberZ)および株式会社アドウェイズ(以下、アドウェイズ)と業務提携したことをお知らせします。

本提携により、CyberZのスマートフォン広告向けソリューションツール「Force Operation X」(以下、F.O.X)とインモビのアドネットワークが連携を強化しました。同様にアドウェイズのスマートフォンアプリ向け効果測定ツール「PartyTrack」とインモビのアドネットワークが連携を強化しました。これによりCyberZとアドウェイズは、中立的でより安全かつ正確なアトリビューションを可能にする業界最高レベルのソリューションを広告主に提供できます。

MTAP Programはインモビが、F.O.XやPartyTrackのように厳選された独立系モバイルアトリビューションプラットフォームを認定するパートナーシッププログラムで、2014年12月に開始しました。アプリ開発者にとって、モバイルにおけるアトリビューション、コンバージョンのトラッキング、および広告キャンペーン成果のROIの測定は非常に重要な業務である一方、いくつかの課題を抱えるのが現状です。その課題とは「デバイスを識別する為の情報は、OS/プラットフォームによって個別な生態系をもっている」、「精度の低い識別情報は不正確なアトリビューションにつながる可能性がある」、「絶えず進化するトラッキングテクノロジーの分野では、俊敏かつ確実な対応ができるパートナーとの連携が必須である」などが挙げられます。

MTAP Programはこれらの課題を解決するソリューションとして設計されています。F.O.XとPartyTrackは連携の強化により、より安全で信頼できる正確なアトリビューションを広告主に提供します。さらにユーザーLTV*を基にした広告配信の最適化、広告リターゲティング機能、ネガティブターゲティング機能といったインモビの主要な機能を利用することが可能となり、コンバージョン率の改善、広告費のROIの最大化に貢献します。

なおF.O.XとPartyTrackは、国内では初めてのMTAP Programのインモビ認定パートナーです。また海外では既にTune社のMobile App Tracking(MAT)、Kochava、Appsflyer、Adjust、米国のApsalar、中国のTalking Data & AdMasterなどをパートナーとして認定しています。

インモビは今後、日本におけるMTAP Programのパートナーの拡大に努めます。以上

*Life Time Value(顧客生涯価値)の略

インモビについて

インモビは、200カ国に及ぶ10億人のアクティブユーザーをターゲットにしている世界最大級のモバイル広告ネットワークです。各国の主要な広告主がインモビを通して広告を配信しており、インモビの広告プラットフォームを利用することで、ビッグデータやユーザー行動、およびクラウドベースアーキテクチャの進歩を活用した広告配信が可能となります。なおインモビは、MIT Technology Review誌で「2013年の革新的企業50社」の1社に選定されました。

追加情報

japan.inmobi.comをご覧ください。facebook.com/InMobiJapanで「いいね!」してください。@inmobijpでフォローしてください。

報道関係者からのお問い合わせ先:
㈱トレイントラックス(広報代理店)
担当: 佐古、小牧
TEL: 03-5738-4177
E-MAIL: inmobijapan@traintracks.jp

ビジネス関係者からのお問い合わせ先:
E-MAIL: contact-jp@inmobi.com