インモビ、日本法人の代表に金田信和が就任

投稿日 July 23, 2015

世界最大級のモバイル広告ネットワークを運営するインモビはこのたび、日本法人のインモビ ジャパンの代表に金田信和(かねだ のぶかず)が就任したことをお知らせします。

金田は、これまで20年以上にわたりIT企業およびアドテクノロジー企業などにおいて、新規事業や新会社の立ち上げ、セールス部門や会社全体の組織作りなどを担ってきました。

アドテクノロジー企業ではGoogleの広告営業統括やリーチローカル・ジャパンのセールスディレクター、アイレップにてロカリオ設立などを経て、インモビ ジャパン入社の直前はリッチメディア広告プラットフォームを提供するCeltraのジャパンカントリーマネージャーとして日本市場進出およびパートナー開拓に大きく貢献しました。

インモビ ジャパンの代表就任に伴い金田は、「世界最大級のモバイル広告ネットワークを運営するインモビに加わることができ、大変嬉しく思います。インモビのグローバルのノウハウを活用して、日本のモバイル広告市場のさらなる活性化に努めていけるよう、インモビ ジャパンを牽引していきます」と述べています。

略歴(抜粋)
1992 年 オレゴン大学 卒業
1992 年 日本アイ・ビー・エム株式会社 入社
2000 年 株式会社CSK (現SCSK株式会社)入社
2006 年 グーグル株式会社 入社
2010 年 ネットレイティングス株式会社(現ニールセン株式会社)入社
2012 年 リーチローカル・ジャパン株式会社 入社
2012 年 株式会社アイレップ 入社
2013 年 Celtra, Inc. 入社

インモビについて

インモビは、世界最大の独立系モバイル広告ネットワークです。世界各国の代表的なブランド、デベロッパー、およびパブリッシャーの広告を、200カ国にまたがる10億人のモバイルユーザーへと配信します。ビッグデータ、ユーザー行動、およびクラウドベースアーキテクチャを活用することにより、インモビのプラットフォームは、シンプルなモバイル広告ソリューションをクライアントに提供することができます。

なおインモビは、MIT Technology Review 誌で「2013年の革新的企業50社」の1社に選定されました。

追加情報

URL : japan.inmobi.com
Facebook : facebook.com/inmobijapan
Twitter : @inmobijp